Куриное пюре. Суп-пюре из курицы - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп-пюре из курицы.

Куриное пюре. Суп-пюре из курицы - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп-пюре из курицы.

В повседневной жизни готовят довольно редко. И совершенно напрасно, ведь это интересная альтернатива обычному первому блюду с добавлением нежирного мяса. Из куриного филе, овощей и сливок вы сможете приготовить невероятно вкусный супчик. Пикантность блюду придают каперсы, хорошо сочетающиеся с этим видом мяса.

Картофельный суп-пюре с курицей

Давайте сначала подготовим необходимые продукты:

  • картофель - 1 кг;
  • сливки 33%-ной жирности - 500 мл;
  • луковица;
  • бульон - 1 л;
  • 1 морковь;
  • масло растительное;
  • куриное мясо (филе) - 500 гр.;
  • соль.

Итак, выясним, как сделать суп-пюре с курицей. Рецепт приготовления опишем пошагово.

  1. Берем половину куриного филе и нарезаем небольшими кубиками, перекладываем в кастрюлю, заливаем бульоном, добавляем воду и ставим на огонь.
  2. Картофель очищаем и хорошо промываем. Затем нарезаем на небольшие кубики и отправляем в кастрюлю с курицей.
  3. Теперь займемся зажаркой. Лук измельчим, очищенную морковь натрем на крупной терке. Теперь все отправляем на сковороду и пассеруем. Когда наша зажарка будет готова, добавим ее в кастрюлю.
  4. Как только супчик начнет кипеть, посолите и сбавьте огонь до минимума. Время варки составляет приблизительно 20 минут.
  5. Теперь отварим оставшееся куриное филе в подсоленной воде.
  6. Мясо достанем из бульона, когда оно остынет, нарежем кубиками.
  7. Пока мы отваривали курочку, супчик должен был приготовиться. Теперь сольем с него бульон, а оставшиеся овощи и мясо поместим в чащу блендера и превратим все в пюре.
  8. К полученной кашице добавим сливки и снова взобьем.
  9. Затем добавим бульон, оставшийся после варки курочки, так, чтобы супчик приобрел нужную консистенцию.
  10. Вот и все! Наше блюдо готово, разливаем по тарелочкам, украшаем зеленью и выкладываем немного отваренной курочки.


Картофельный суп-пюре с курицей, с традиционным рецептом которого мы уже ознакомились, можно немного разнообразить. Не стоит пугаться экспериментов, попробуйте добавить в него консервированную кукурузу, шампиньоны, брокколи, чечевицу, миндаль.

Сырный суп-пюре с курицей

Для приготовления этого не менее вкусного блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриное мясо (лучше филе) - 400 г;
  • 1 морковь;
  • 2 картофелины;
  • 150 г сыра твердых сортов;
  • перец;
  • плавленый сырок;
  • соль.

Продукты подготовлены, теперь можно приступить непосредственно к готовке. В кастрюлю с водой отправляем куриное филе, нарезанный на 4 части картофель и очищенную морковь. Добавляем соль и варим, пока овощи и мясо не будут готовы. После чего сливаем бульон (не выливаем), а содержимое кастрюли блендером измельчаем в пюре. Если для приготовления супа вы использовали часть курицы, обязательно снимите с мяса шкурку. Бульон снова ставим на огонь, как только он закипит, отправим туда нашу кашицу.

Суп-пюре из курицы практически готов, осталось добавить перец, соль и мелко нарезанный плавленый сырок. При подаче блюда в тарелочку добавляем натертый на терке твердый сыр, также можно добавить чесночные сухарики.


Изысканный супчик

Итак, какие же нужны ингредиенты для этого рецепта? А потребуется нам вот что:

  • филе куриное - 300 г;
  • 1 луковица;
  • сыр с голубой плесенью - 100 г;
  • капуста брокколи - 200 г;
  • свежий зеленый горошек - 100 г;
  • соль (по желанию), хотя можно обойтись и без нее.

Как обычно, начинаем с мяса. Филе нарежем на кусочки и отварим в воде. На указанное количество куриного мяса нам потребуется 1 литр жидкости. Приблизительно через 20 минут достанем филе из кастрюльки. Бульон не трогаем, так как в нем мы будем отваривать капусту и лук. Их следует предварительно порезать. Туда же отправим и зеленый горошек. Овощи варим минут 10. При помощи блендера нужно измельчить куриное филе, брокколи, лук и горошек. Пюреобразную кашицу снова возвращаем в бульон и доводим до кипения. На этом мы завершаем приготовление. Теперь осталось разлить наш суп-пюре из курицы в красивую посуду и украсить зеленью.


Готовят супы-пюре чаще всего из овощей, но это не означает, что нельзя добавлять бобовые, рыбу, мясо или крупы. Помимо этого, в состав данного блюда может входить молоко, сливочное масло или сливки. Эти ингредиенты придают супу нежный вкус. Чтобы получить более пикантное блюдо, добавьте натертый на терке твердый сыр. Новый оттенок вкуса придаст белое сухое вино.

Супы-пюре готовятся немного иначе, чем обычные. Как правило, овощи нарезаются кусочками и припускаются на сливочном масле, после чего добавляется вино (если об этом говорится в рецепте) и прогревается до тех пор, пока оно не испарится наполовину. После этого вливается бульон, и все доводится до кипения. Огонь уменьшают и продолжают тушить до готовности. Мягкие овощи при помощи блендера измельчают в кашицу, перекладывают в кастрюлю, добавляют бульон (по желанию). Только после этого суп-пюре из курицы, впрочем, как и любой другой, можно посолить и приправить специями.

Разнообразные супы очень важны для нашего организма. Употребление жидкой пищи способствует нормальной работе желудочно-кишечного тракта. Сейчас мы вам подскажем рецепты приготовления вкусного супа-пюре из курицы.

Сырный суп-пюре с курицей

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.;
  • куриное филе – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • твердый сыр – 50 г.

Приготовление

Сначала отвариваем в подсоленной воде куриное филе. Картофель режем брусочками, морковь трем на терке или мелко нарезаем. Опускаем овощи в бульон и варим до мягкости. После этого бульон процеживаем, а мясо и овощи превращаем блендером в пюре. Затем снова возвращаем их в кипящий бульон, добавляем тертый на крупной терке плавленый сыр, солим и перчим по вкусу. На медленном огне провариваем до растворения сыра. Перед подачей на стол в каждую тарелку добавляем немного тертого твердого сыра и сухарики из белого хлеба.

Гороховый суп-пюре с курицей

Ингредиенты:

  • картофель – 200 г;
  • курица – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • консервированный зеленый горошек – 1 банка (340 г);
  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 30 мл;
  • вода – 1,5 л;
  • укроп – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

В кипящую воду кладем курицу и варим на небольшом огне около 30 минут. После этого добавляем картофель и варим до его мягкости. Курицу отделяем от костей и вместе с картофелем помещаем в чашу блендера. Чтобы получилось пюре, добавляем немного бульона. Перекладываем полученную массу снова в кастрюлю с бульоном и, помешивая, варим на небольшом огне минут 10. С горошка сливаем жидкость и измельчаем его погружным блендером. Муку смешиваем с молоком и взбиваем вместе с гороховым пюре. Перекладываем в кастрюлю с супом и провариваем минут 5. Пассеруем на растительном масле измельченные лук и морковь. После этого добавляем их в суп и еще варим минуты 3. Суп подаем к столу, посыпав измельченной зеленью укропа.

Суп-пюре овощной с курицей

Ингредиенты:

  • куриные голени – 2 шт.;
  • картофель – 200 г;
  • лук (средний) – 1 шт.;
  • морковь (средняя) – 1 шт.;
  • цветная капуста – 200 г;
  • брокколи – 150 г;
  • сливки – 100 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • соль – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление

Голени кладем в холодную воду, после закипания варим минут 30, периодически снимая появившуюся пену. Когда мясо будет готово, вынимаем его и отделяем от костей. На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем оливковое масло и обжариваем в полученной смеси измельченный лук в течение 5 минут. После этого добавляем измельченную морковь и обжариваем еще 5 минут. Добавляем в бульон картофель, порезанный кубиками, и цветную капусту. Минут через 15 добавляем зажарку. При помощи погружного блендера превращаем суп в однородное пюре. Добавляем в него сливки и провариваем все вместе еще минут 5. В каждую тарелку перед подачей на стол кладем немного куриного мяса. Сливочный суп-пюре с курицей готов. Приятного аппетита.

Суп-пюре с копченой курицей и шпинатом

Ингредиенты:

Приготовление

На растительном масле обжариваем измельченный лук и чеснок. Добавляем эту смесь в кипящий бульон, туда же выкладываем порезанный кубиками картофель. Варим на небольшом огне около 10-12 минут. Промытый шпинат кладем в и снимаем его с огня. Немного остужаем, превращаем при помощи блендера в пюре, солим и перчим по вкусу. Копченую куриную грудку нарезаем кубиками. В каждую тарелку с супом кладем немного копченой курицы.


Огромную популярность в последние годы обрел суп-пюре на курином бульоне , это связано не только с вкусовыми характеристиками, но и полезными свойствами данного блюда. Не так давно о наличии такого блюда, как суп-пюре никто и не догадывался, его могли готовить только избранные семьи, которые не раз бывали за границей и именно оттуда привезли рецепт вкуснейшего лакомства.

Супа-пюре куриный рецепт хорош сразу с нескольких сторон. Во-первых, он весьма питателен, что позволит даже небольшой тарелкой быстро утолить голод. Данное качество точно оценит мужская половина. Во-вторых, состав и структура супа-пюре такова, что он способен обволакивать пищевые пути, что соответственно идеально подойдет для тех людей, у которых наблюдаются проблемы с желудочно-кишечным трактом. А если такой суп вы переведете в число регулярных блюд в вашей семье, то есть огромная вероятность того, что о желудочных проблемах спустя некоторое время вы и вовсе забудете. Еще одна причина, по которой стоит выбрать суп-пюре - отличная переносимость его детским организмом. Это говорит о том, что такое вкусное блюдо можно давать грудным малышам в качестве прикорма месяцев с 6-8. Его не надо жевать, он обладает массой полезных компонентов, да и на вкус очень хорош. Сложно сказать, что именно по вкусу напоминает суп-пюре, но он имеет свою изюминку и придется по вкусу каждому.


Суп-пюре на курином бульоне

Супы - главная составляющая нашего рациона, без них просто не обойтись. У каждой хозяйки в запасе огромное число интереснейших рецептов приготовления супов разнообразного плана. Например, очень вкусный . Он не только легко готовится, но и очень вкусный. Каждой хозяйке суп со щавелем очень понравится.

Все же, одними из популярных являются супы-пюре. Вариантов их приготовления существует множество, но самый вкусный куриный суп-пюре с картофелем .

Знает каждый, а вот как сделать его необычным и превратить в суп-пюре знают немногие. Чтобы добиться рецептуры пюре иногда используют сливки, грибы, а иногда и овощи. Для придания супу особого аромата можно дополнительно сделать гренки.


Самым популярным и вкусным считается суп-пюре куриный со сливками . Как вы понимаете, в его основе лежат сливки. Для приготовления супа нам понадобятся куриная грудка, бульон, мука и сливочное масло. Готовится данное блюдо предельно просто, освоить технику приготовления сможет даже подросток. Для начала, как и для любого супа надо отварить куриный бульон. Берем кастрюльку, наполняем водой, кидаем курицу и лук и провариваем все в течение сорока минут.

Кто знает, тот без проблем приготовит и суп-пюре. Начало, как вы понимаете, абсолютно ничем не отличается от обыкновенного первого блюда. Далее на сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем к нему немного муки, чуть поджарив, добавляем сюда еще и небольшое количество бульона. Все компоненты хорошо между собой перемешиваем. Полученную массу перекладываем в кастрюлю с бульоном и доводим до кипения. После того, как бульон закипел, нам нужно его проварить еще пять минут, предварительно добавив к нему сливки. Не забывайте бульон хорошо перемешивать, чтобы во время приготовления не появились комочки.


Прежде, чем закончите варить, подсолите наш суп. Перед подачей на стол протираем суп-пюре через сито, благодаря чему у нас получится еще более однородная консистенция. Подавать на стол суп-пюре из куриной грудки будем, положив в каждую тарелочку по кусочку куриного филе.

Можно сделать куриный суп-пюре в мультиварке , смысл приготовления остается все тем же, в той же последовательности мы добавляем ингредиенты и после пропускаем через сито. Разница заключается лишь в том, что суп в мультиварке приготовится быстрее, да и вкусовые характеристики будут еще более яркими.


Суп-пюре куриный рецепт

Как мы писали выше, суп-пюре из куриных грудок можно приготовить и на основе овощей. Как приготовить такой суп? Начнем с набора продуктов, которые нам понадобятся. Итак, нам необходимо молоко, масло сливочное, мука, лук, морковь и филе курицы. Курицу разрезаем на небольшие кусочки и перекладываем ее в кастрюлю, сюда же добавляем морковь и лук, заливаем водой. Ставим кастрюлю на огонь и ждем пока вода закипит. После закипания стоит уменьшить огонь и прокипятить еще полчаса.

Достаем филе и овощи из бульона. Лук можно выбросить, он нам больше не понадобиться. Морковь вместе с филе измельчаем. Для этого можно использовать блендер или мясорубку. Как и в прошлом случае, растапливаем масло и вместе с мукой слегка прожариваем на сковородке.

На следующем этапе нам нужно процедить бульон и добавить в него измельченную морковь вместе с филе. Постепенно доводим до кипения, понемногу добавляя масло с мукой. Вся эта консистенция должна провариться на огне около пяти минут.


Подогреваем молоко и выливаем его в наш суп-пюре. Солим, разливаем по тарелкам и подаем на стол вместе с гренками.

Правда, ведь ничего сложного в приготовлении супа-пюре нет? Всего полчаса и вкуснейший суп готов. Попробуйте приготовить необычный суп-пюре, порадовав себя и своих близких.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.


просмотров