Еще раз о спиннерах.

Еще раз о спиннерах. Получив вчера комментарий от нашего читателя, мы попросили разъяснений от производителя спиннеров (http://imagesonice.com), выпускающего спиннеры более 20 лет. Предлагаем вам ответ.

 

"Наши спиннеры используются по всему миру от Колорадо Спрингс до Токио и в Австралии. Если бы наш спиннер не пользовался спросом, мы бы не смогли его продавать.

 

Позвольте задать вопрос: лед под фигуристом движется? Конечно нет! Так почему спиннер должен свободно вращаться под фигуристом? Баланс/позиция/центровка - три наиболее важных составляющих идеального вращения. Как, объясните мне, эти три составляющие могут быть улучшены на спиннере, который хаотично вращается под ногой фигуриста? Спиннер должен имитировать ЛЕД, а ЛЕД твердый и НЕПОДВИЖНЫЙ. 

 

Позвольте подробнее рассказать вам о наших спиннерах.

 

1. Наши спиннеры сделаны из качественных материалов - из стали и алюминия. Мы не продаем пластиковые спиннеры, которые могут деформироваться, если вы оставите их в машине под палящим солнцем (или на морозе). Ваша собака не изгрызет его.

2. Наши спиннеры специально разработаны для тренировки фигуристов. Они не предназначены для того, чтобы избавить вас от лишнего веса или сделать вашу талию стройнее. И это точно не игрушка для детей.

3. При использовании наших спиннеров, используйте инструкцию. В инструкции показано, что вы должны балансировать на подушечке стопы (ball of the foot) в спортивной обуви для занятий в зале. Размер спиннера не позволит стоять на нем всей ступней (за исключением случаев очень маленького размера ноги). И для этого есть причина! На льду вы не катаетесь на всей стопе. Наша стопа в коньке всегда располагается как будто вы носите небольшой каблук, это происходит из-за формы конька. Кроме того, мы всегда напоминаем нашим ученикам, что они должны вращаться на подушечке стопы для достижения оптимальной скорости и центровки. Если правильно применять наш спиннер, то вы тренируете именно это положение стопы. На обычных дисках для вращения (кругах здоровья) и “тренажерах для вращения” вы можете стоять всей стопой на поверхности круга/тренажера. Это не идеальное положение для ноги при вращении. Научившись вращаться при неправильном положении стопы - очень сложно переучиться и делать вращение правильно.

4. Ни один из наших спиннеров не вращается свободно. Он вращается только под нагрузкой, так, чтобы фигурист мог почувствовать сколько силы ему надо приложить, чтобы сделать вращение.

5. Наши спиннеры снабжены небольшими ножками на нижней части, чтобы обеспечивать устойчивость на полу.

6. Нижняя половина спиннера неподвижна, а верхняя вращается. Эта особенность нашего спиннера полезна при работе над вращением для одинарного, двойного и тройного риттбергера. Если вы делает все правильно, то при прыжке спиннер остается на месте, а не отлетает в сторону от приложенных к нему сил.

7. Как и при использовании любого тренажера очень важно чтобы фигуристы тренировались на спиннерах в присутствии тренера."