Лезвия Парамаунт (Paramount)

Недавно к нам обратился покупатель с вопросом: “Знаем ли мы такие лезвия Парамаунт (Paramount), которые не требуют заточки?”. Поскольку мы не продаем лезвия этой марки, мы обратились с этим вопросом к тем, кто знает о лезвиях для фигурного катания практически все - к создателям чехлов Рокерз.

 

Приводим ответ президента и основателя Penguin Specialty Products, Чарльза Синека.

 

“ Это мнение на 100% неверное, любое лезвие требует заточки. Я часто общаюсь с человеком, который изобрел лезвия Парамаунт (Paramount), он мой хороший друг и я очень много знаю об этих лезвиях. На самом деле, чехлы Рокерз - единственные чехлы в мире, которые подходят для лезвий Парамаунт (Paramount).
Ваш покупатель наверное был введен в заблуждение тем, что твердость у лезвий Парамаунт, приблизительно 67, а у обычных лезвий из углеродистой стали твердость около 55. 

 

Дополнительная твердость лезвий Парамаунт позволяет сохраняться заточке на 50% дольше. Практика показывает, что если на заточенном лезвии из углеродистой стали вы можете кататься 25-30 часов до следующей заточки, то на лезвии Парамаунт вы сможете кататься 40-45 часов без заточки".